ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ

муниципального автономного учреждения культуры музея-заповедника «Кузнецкая крепость»

(некоторые положения, полный свод можно посмотреть в документе в формате pdf)

  1. Вход на экспозиции Музея осуществляется по предъявлению: входного билета установленного образца, приобретенного в кассе музея; входного билета, дающего право на льготное посещение; входного билета, дающего право на бесплатное посещение по карте «Клуба друзей музея».
  2. Стоимость входных билетов всех типов опубликована в утвержденном Прейскуранте.
  3. Лица, не являющиеся сотрудниками Музея, могут проводить экскурсии только при наличии договора об об оказании экскурсионных услуг и письменного разрешения директора Музея.
  4. Посетитель имеет право производить видео- и фотосъемку без вспышки любительской камерой.
  5. В залах Музея запрещается: вход с любым видом оружия; проносить зонтики; находиться с продуктами питания, мороженным, бутылками с водой, жевательной резинкой; находиться с животными;
  6. находиться в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения; курить; трогать руками музейные экспонаты; садиться на предметы мебели из музейных коллекций.
  7. Музей может закрыть отдельные залы на технические перерывы, в связи с показаниями температуры и влажности воздуха, не соответсвующим правилам хранения музейных предметов, на переэкпозицию.
  8. Использование изображений любых предметов Музея, полученных во время фото или видеосъемки, в коммерческих целях возможно только на основе договора с Музеем.